13 человек в Алматинской области получили предупреждение за нарушение карантинного режима

В Алматинской области выявлено 12 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно на брифинге в “Jetisy media”.

Ранее сообщалось, что с диагнозом “коронавирусная инфекция” в провизорное отделение Илийской ЦРБ были госпитализированы 3 жителя посёлка Отеген батыр. Также, еще у 5-и человек в Кербулакском районе выявили тот же самый диагноз.

” На данным момент по области 740 человек находятся на карантине в провизорном отделении и 308 человек на домашнем карантине. А новые случаи заражения выявляются у прямых контактных лиц ранее заболевшего человека. Согласно результатам эпидемиологического обследования, выясняется что только 1 человек контактирует с более чем 50-60 людьми. В таких случаях, следовательно очень много риска на заражение”,- говорит руководитель управления здравоохранения области Бауыржан Ыскак.

Сейчас на территории Алматинской области действует карантинный режим. Меры по жёстче применяются в районах где есть очаги заражения. Введён запрет на выезд и въезд на территорию областных центров, городов, районов, сельских населенных пунктов. Также запрещен частный извоз и даже передвижение людей внутри сельских населенных пунктов.

Но не смотря на строгий карантинный режим, есть люди которые нарушают его и тем самым, подвергает себя и окружающих людей опасности. Про это рассказал главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.

“Для сохранения здоровья наших граждан мы ввели карантинные меры. В целях профилактики применяются всё необходимые меры. Но к сожалению, есть граждане которые не воспринимают их всерьёз. И в отношении них мы вынуждены принять меры в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Так, по Алматинской области, более 200 людям составлен протокол за нарушение карантинного режима.

2 человека взяты в административный арест и 13 человек получили предупреждение. Кроме того, частным организациям выписан штраф на общую сумму более 4 млн. тенге за невыполнение мер указанных в постановлении”,- разъяснил он.

Мәліметпен бөлісу: