Более 20 тысяч рабочих мест планируют создать в Алматинской области

Ежегодно, в целях обеспечение занятости и недопущение роста уровня безработицы, правительство разрабатывает «Дорожную карту занятости». В рамках этого создаются дополнительных рабочие места и условия для развития инфраструктуры населенных пунктов.
Следовательно, в текущем году в Алматинской области, планируется реализация 977 инфраструктурных проектов на 109,2 млрд. тенге. А благодаря этому


20,9 тысяч человек могут найти работу. Об этом, на пресс-конференции в “Jetisy media”, сообщил заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ области Бахыт Джаксыбаева.

“По области Дорожная карты занятости сформирована из значимых инфраструктурных проектов. В связи с чем, планируется реализация 977 инфраструктурных проектов на 109,2 млрд. тенге. При реализации проекта будет создано 20,9 тысяч рабочих мест. Из них не менее 50% или 10,4 тысяч мест будет предоставлена безработным по направлениям центров занятости населения”,- поделилась она.

Так, в рамках областной Дорожной Карты занятости планируется капитальный и текущий ремонт, реконструкция и строительство 438 социально-культурных объектов на сумму 59,1 млрд. тенге. Вместе с тем будут созданы 11 828 рабочих мест. Также важно отметить, что в регионе построят 7 школ на 10,2 тысяч ученических мест и 5 сельских врачебных амбулаторий. По словам спикера, также капитальному и текущему ремонту подлежат 91 проекта жилищно-коммунального хозяйства, 342 проекта инженерно-транспортной инфраструктуры.

” Строительством и ремонтом будет охвачено 500 км дорог в 220-ти населенных пунктах. Будет улучшено качество питьевой воды в 53-х населенных пунктах и планируется благоустройство 84-х населенных пунктов, будут реализовано 106 проектов на 9,3 млрд. тенге. А после завершения Дорожной карты занятости за счет строительства новых объектов будет создано 1 830 новых постоянных рабочих мест”,- подытожила Бахыт Джаксыбаева.

Напомним, что на сегодняшний день создан и утвержден состав областной и районной (городской) комиссии по координации и мониторингу реализации Дорожной карты занятости. И сейчас в районах и городах начаты работы по формированию списка безработных граждан для последующего трудоустройства на реализуемые проекты.

Мәліметпен бөлісу: