Дом для счастья Который отмечает 30-летний юбилей

С каждым годом наш город становится  красивее и удобнее для жизни. Появляется много новых зданий, как административных, так и для жилья и отдыха наших жителей. Ремонтируются старые здания, принимая современный вид. Мы с радостью замечаем, как меняется облик нашего города к лучшему: новые дороги, освещение, чистые улицы, появляются уютные скверики и парки.

Но все же главным украшением нашего города по-прежнему являются замечательные люди, которые и создают всю эту красоту. Одним из таких людей является Кривенцов Николай Дмитриевич-замечательный человек, мудрый руководитель, ответственный дедушка.

В центре города есть много многоэтажных зданий. Нам кажется, что они сто лет стоят на своих местах, серые, одинаковые, ничем не отличающиеся  друг от друга. Но у них  оказывается, как и у людей ,есть свои особенности.

Я хочу рассказать об одной «пяти этажке», вернее об истории ее создания. Этот дом находится на улице Тәуелсіздік  104, который был  сдан в эксплуатацию 21 ноября 1989 году. Обыкновенный  дом, но история его появления очень интересна.

Есть руководители, которые обеспокоены лишь тем, чтобы его подчиненные выполняли план, такие, которые беспокоятся о том, чтобы условия труда его работников были достойными, а есть такие, которые думают обо всем вместе, и для них все является важным: в каких условиях работает человек, где и как живет его семья, есть ли у него возможность нормально отдыхать. И таким  руководителем является  Николай Дмитриевич Кривенцов, я не хочу писать о нем в прошедшем времени-являлся.Он есть и остается мудрым руководителем, хлопотами и стараниями которого и был построен и этот дом, и здание Казахтелекома. Что для этого ему пришлось  сделать ,мало кто знает. Скажу лишь о том, что Николай Дмитриевич побывал на приеме у самого министра связи СССР. И добился строительства нового здания, и нового дома. Ну, строительство здания- понятно. Маленькое старенькое здание уже не вмещало новое оборудование. А зачем пятиэтажный дом? Сам руководитель говорит так: «У нас большой коллектив, огромная очередь на получение жилплощади. Я решил добиваться строительства этого дома для того, чтобы обеспечить всех своих нуждающихся жильем-это, во-первых (в очереди было более 30 человек), во-вторых, дом должны были построить рядом со зданием Казахтелекома, это было бы очень удобно, ведь у нас есть ночная смена, много работающих женщин. А в-третьих, дом – благоустроенный, значит меньше бытовых проблем.» И этот дом построили, всех работников Николай Дмитриевич обеспечил благоустроенным жильем. Вот пример руководителя, который смог сделать свое предприятие передовым, а жизнь своих работников достойной. Честь и хвала таким руководителям!

Дарья Садчикова,

ученица 10 «Б» класса КГУ «Школа-ги

Мәліметпен бөлісу: