Медикам Алматинской области прибыла защитная амуниция стоимостью более 100 млн. тенге

Компания «Universal Energy (Qazaqstan)» и казахстанские предприниматели Аскар Алшинбаев, Евгений Фельд, Нуржан Бекшенов, Есенгали Байменов, Раимбек Баталов доставили груз гуманитарной помощи для медицинских и других организаций Алматинской области, принимающих активное участие в борьбе против COVID-19, — сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Медицинская амуниция общей стоимостью более 100 миллионов тенге была закуплена в КНР и доставлена в Казахстан специальным рейсом.

Среди защитных средств есть многоразовые защитные костюмы «Dupont», инфракрасные термометры, медицинские маски, респираторы, защитные очки.

Все медицинские изделия и амуниция, имеющие европейские сертификаты качества, были доставлены акимату Алматинской области. А дальше все средства защиты будут распределены по медицинским и другим, задействованным в борьбе с эпидемией, организациям.

«Мы особенно благодарны Министерству иностранных дел Республики Казахстан, посольствам РК в Китае и КНР в Казахстане за помощь в организации этой логистически сложной в условиях пандемии поставки. Надеемся, что современные средства индивидуальной защиты помогут нашим медикам как можно скорее справиться с коварным заболеванием», — отметили инициаторы благотворительной акции.

В свою очередь, заместитель акима области Серик Турдалиев от лица акима области поблагодарил предпринимателей за проявленную в такой трудный период социальную активность.

— От имени акима области Баталова Амандыка Габбасовича выражаю всем предпринимателям, ставшим инициаторами этой гуманитарной акции, искреннюю благодарность. Также хочу отметить вклад учредителей компании «Universal Energy (Qazaqstan)» Нан И, Болата Абилова, Ораза Жандосова и сказать спасибо за оказываемую поддержку и неравнодушное отношение, — подчеркнул он.

Как известно, компания «Universal Energy (Qazaqstan)» занимается строительством и эксплуатацией возобновляемых энергетических объектов. Компания реализует ряд важных проектов на территории Алматинской области. Одной из которых является действующая солнечная электростанция «Капшагай 100 МВт». Также, «Universal Energy (Qazaqstan)»
ведёт строительство еще двух электростанций в Илийском и Сарканском районах.

Мәліметпен бөлісу: