Низкий поклон вам, солдаты Победы!

Ульянов ГЕННАДИЙ  ФЕДОРОВИЧ

Ветеран войны и труда Геннадий Федорович живет в селе Амангельды Сарканского района. В 1941 году Каратальским районным военным комитетом призван в ряды Красной Армии. Военную подготовку проходил в Ашхабаде.

15 октября 1942 года принял Военную Присягу. С августа 1943 года воевал в составе Степного фронта под командованием легендарного Ивана Конева, участвовал в освобождении Украины. В марте 1945 года после окончания училища отправлен в город Липецк для дальнейшего прохождения военной службы командиром минометного взвода. Демобилизован в 1947 году по состоянию здоровья.

Подвиги офицера отмечены высокими наградами Родины. Он награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды, многими медалями, в том числе «За победу над Германией».

БЕРЛИБЕК ИСКАКОВ

Берлибек Искаков родился 3 марта 1925 года в селе Шатырбай Сарканского района. В декабре 1942 года призван на фронт. После шестимесячных курсов обучения в пулеметном училище в городе Шыршык около Ташкента служил на Черноморском флоте. Затем, уже в составе Тихоокеанского флота, в августе 1945 года участвовал в освобождении Порт- Артура.

Демобилизовался матрос в 1948 году. Его военные подвиги отмечены орденами Красной Звезды, Великой Отечественной войны 2-й степени, многочисленными юбилейными медалями, в том числе «Маршал Советского Союза Г.К.Жуков»

ГАЛКИН АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ

Алексей Федорович родом из села Каргалы Сарканского района. Работал в колхозе «Всемирное Пламя». В 1944 году был призван в ряды Красной Армии и служил на Дальнем Востоке. В 1945 году участвовал в боевых действиях с японскими милитаристами.

Его грудь украшают медали «За отвагу», «За победу над Японией». Особая гордость – орден Отечественной войны 2-й степени. Демобилизовался в 1951 году.

В 2014 году присвоено звание «Почетный гражданин Сарканского района».

Мәліметпен бөлісу: