Отчет о проведенных мероприятиях по противодействию коррупции в учреждении «Жонгар Алатауского» ГНПП

Противодействие коррупции — деятельность субъектов противодействия коррупции в пределах своих полномочий по предупреждению коррупции, в том числе по формированию антикоррупционной культуры в обществе, выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

В соответсвии с требованиями Президента, «Жонгар Алатауским» ГНПП важное значение придается противодействию коррупции. Национальным парком разработан целый ряд мер первентивного антикоррупционного характера. На сегодняшний день согласно плана от 11.01.2021 года выполнены следующие антикоррупционные мероприятия:

1. Разработана Антикоррупционная политика национального парка от 05.02.2021 года.

2. Издан приказ генерального директора М. Кабиева №57-ө «Об утверждении Положения антикоррупционной коплаенс – службе» от 26.04.2021 г. Разработано положение «Об антикоррупционной комплаенс – службе РГУ «Жонгар-Алатауский» ГНПП от 02.07.2021 года.

3. Установлены аншлаги с указанием номеров телефонов «Горячей линии» на территории национального парка (конторы филиалов кордоны, КПП) в количестве 12 штук в трех филиалах.

4. На официальном интернет ресурсе национального парка https://www.sarkan-zhongaralatau-kz.online/ внедрены разделы по антикоррупционным мероприятиям с ссылками на нормативно правовые акты РК, с указанием номеров антикоррупционной комплаенс службы национального парка.

5. Согласно отдельного медиа – плана по противодействии коррупции выпущено статей в газеты 16 шт., публикаций в соцсетях (Instagram) 8 шт., поведено круглых столов 7 шт., собраний 12 шт.

6. Разработан бланк анализа и мониторинга для недопущения коррупционных рисков среди сотрудников национального парка, в данном направлении работа ведется постоянно (ежемесячно, ежедекадно), сбор данных осуществляет юрист.

7. На постоянной основе ведется сотрудничество с Проектным офисом «Адалдық алаңы».

Так же на ноябрь – декабрь месяц 2021 года запланировано разработка программы обучения государственных инспекторов  на 2022 год с учетом разделов по этическому кодексу госслужащего, Закон о коррупции РК, понятия о антикоррупционной политике.

Только объеденив усилия, мы, казахстанцы, можем победить социальное зло – КОРРУПЦИЮ.

К.Акылбаев,

заместитель генерального директора по науке.

Мәліметпен бөлісу: