Работа кипит

Сарканский район издавна славился своим богатым черноземом, а плодородные земли не раз выручали людей в самые трудные времена.

Сейчас, когда вся страна переживает сложный кризисный период, крестьяне ни на один день не остановили свою работу. Они, как прежде, на полях и фермах. Ведь важно не потерять ни один погожий день. Тем более, в этом году государство оказывает сфере агропромышленного комплекса небывалую помощь. Это и удешевленное топливо, и микро-кредиты под низкие проценты.

В этой ситуации, считает глава крестьянского хозяйства «Жумагали» Егемен Жумагали, необходимо все силы направить на выращивание будущего урожая. У него сегодня имеется более трехсот гектаров земли. Есть яровая и озимая пшеница, сеет овес, люцерну, кукурузу.

 – В этом году, соблюдая севооборот, мы планируем выращивать и другие сельскохозяйственные культуры. На полях Алмалинского сельского округа, где расположено наше крестьянское хозяйство, сегодня, как видите, всюду кипит работа. У людей хорошее настроение. Они с большой надеждой смотрят в завтрашний день. И это – самое главное, – поделился сельчанин.

Жанар Жексембек.

Мәліметпен бөлісу: