Ряд организаций в Алматинской области приступают к работе

В Алматинской области будет активизирована работа некоторых субъектов малого и среднего бизнеса, таких как: автомойки, СТО, шиномантаж, нотариусы, химчистки и прачечные. Об этом стало известно на брифинге в “Jetisy media”.


Не смотря на то что режим чрезвычайного положения продлён, в Алматинской области будет послабление карантинного режима. Это в первую очередь это связано с тем, что темп распространения вируса постепенно уменьшается.
В ходе брифинга главный санитарный врач области Кайрат Баймухамбетов озвучил перечень объектов и услуг, которым разрешается деятельность в ходе поэтапного смягчения карантинных мер на территории Алматинской области.
” За исключением населенных пунктов и объектов, на которых введен усиленный режим карантина, разрешается деятельность: автомойек , СТО и шиномонтажа с разрешением работы с 10:00 до 20:00 часов. Химчистки и прачечные могут работать с 09:00 до 16:00 часов. Услуги нотариусов по заявкам будут доступны с 10:00 до 20:00 часов. Субъекты, оказывающие юридические услуги (адвокаты, судебные исполнители) смогут осуществлять деятельность с 10:00 до 20:00 часов. Также, отдельно стоящие магазины автозапчастей и строительных материалов будут работать с 09:00 до 18:00 часов”,- сообщил санврач.

Стоит отметить, что банки второго уровня и обменные пункты при них, кредитные товарищества, микро финансовые организации работают в обычном режиме. Услуги охранных организаций и обслуживание дорог и мостов, в том числе железнодорожных путей продолжат деятельность.
С 05.00-20.00 часов будут ездить общественные транспорты направляющийся на садово-огородные и дачные участки.

Наряду с этим, спикер также отметил, что объектам, функционирующим на время карантинных мер необходимо строго соблюдать санитарный и дезинфекционный режим.


Мәліметпен бөлісу: