Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алматинской области подвел итоги работы за прошлый год

      Об итогах деятельности Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Алматинской области, стало известно, в ходе проведения брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

      Совет создан с целью решения вопросов защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, а также публичного освещения проблемных вопросов развития бизнеса в регионе.

    Как выяснилось, предприниматели обращаются с жалобами на действия государственных органов и по вопросам земельных отношений, недропользования.

      Отметим, в Совет входят эксперты из различных сфер – представители Палаты предпринимателей, акимата области, прокуратуры, областного маслихата, Департамента государственных доходов, Службы экономических расследований, Коллегии адвокатов, Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, Управления по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, а также представители бизнес-ассоциаций.

     «Совет рассматривает как системные проблемы, так и частные вопросы, а также изучает проблемы поддержки малого бизнеса. Обращение каждого предпринимателя, поступающее в региональную палату, будь то индивидуальный предприниматель, крестьянское хозяйство или субъект крупного бизнеса тщательно изучается. Если проблема требует рассмотрения на законодательном уровне, то вопрос вносится на уровень Национальной палаты предпринимателей», – отметила Данипа Адильбекова, член Совета

      Напомним, Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции начал свою работу в 2014 году.

     «За прошлый год проведено 8 заседаний Совета, где рассмотрены 25 проблемных вопроса. Порядка 70% обращений решены в пользу бизнеса, остальные на стадии решения. Вместе с этим за нарушение прав предпринимателей 3 должностных лица привлечены к ответственности. Но самое главное, мы делаем акцент на то, чтобы изменить менталитет и отношение государственных служащих к предпринимателям, в целом на развитие бизнеса в области.  В текущем году мы намерены усилить работу в районах и проводить выездные заседания», – подытожил председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, Баниямин Файзулин.

Айгерим Сарымсакова

Мәліметпен бөлісу: