Специализированный ЦОН для миграционной службы откроют в Талдыкоргане

Об открытии учреждения, которое будет работать по принципу одного окна, на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказали начальник Управления миграционной службы ДВД Алматинской области полковник полиции Ержан Алтаев и руководитель управления государственных услуг Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Женис Андабеков.

 

 

По словам спикеров, специализированный центр облегчит учесть иностранных граждан, прибывших на территорию области и улучшит деятельность правоохранительных органов. В новом ЦОН-е, который откроется в первом полугодии текущего года, будут оказывать 17 видов государственных услуг. Теперь, для получения необходимых миграционных документов им не придется обращаться в разные инстанции. Такой подход, к миграционной работе позволит снизить коррупцию.
Согласно статистическим данным 2017 года, со стороны госслужащих было зафиксировано около 160 нарушений, из них 17, касаются миграционной службы. Как отметил Женис Андабеков, эти факты относятся к нарушению сроков оказания государственных услуг.
«Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции внесены соответствующие рекомендации, руководству Департамента внутренних дел Алматинской области. По рассмотрению которых, 5 должностных лиц миграционной службы региона, привлечены к дисциплинарной ответственности. За 2017 год, департаментом рассмотрено 3 обращения физических и юридических лиц, с жалобами на службу миграции Алматинской области», – говорит он.
Отметим, что на сегодняшний день, уже более 2000 человек обратились для получения гражданства Казахстана.

Митковских Галина.

Мәліметпен бөлісу: