Талдыкорганские школьники стали призерами международных соревнований по ментальной арифметике

Талдыкорганские школьники стали призерами международных соревнований по ментальной арифметике
Результаты 22 международной олимпиады стали известны на брифинге службы коммуникаций Алматинской области. В нынешнем году, состязание для самых умных проводились в Индонезии и Малайзии. За призовые места боролось более 3000 учеников из 45 стран.

По словам старшего инструктора академии ментальной арифметики «Ucmas» Асем Кентбаевой, оспаривать пальму первенства и защищать честь Казахстана, было отправлено 71 ребенок, пятеро из Талдыкоргана. Все они завоевали призовые места. Серебрянными призерами стали ученики средней школы №12 Карим Маликбай и Максим Касеновский. Победителей чествовали учителя, друзья и родители, организовав в их честь праздничный концерт.
Ребята уже больше года посещают курсы ментальной арифметики. Помимо скорости вычисления, дети обретают множество других, не менее важных качеств. Главное, отмечают педагоги, это процесс обучения, который увлекателен и результативен. О чем свидетельствуют итоги международных состязаний. К слову, для Алматинской области это уже вторая, подобная олимпиада.
– Конечно, участвовать в олимпиаде в чужой стране, для меня было страшно. За 8 минут я решил более 100 примеров и занял второе место. Самое приятное, что меня поддерживали родные и близкие, – говорит призер 22 международной олимпиады по ментальной арифметике Максим Касеновский.
И это, как говорит юный гений, только начало его побед, он будет стараться попасть на олимпиаду и в следующем году, чтобы занять ведущие позиции.
Напомним, Международная академия UCMAS ежегодно проводит соревнования, которые являются самыми масштабными состязаниями по ментальной арифметике во всем мире. Это не только яркое, запоминающееся событие, но еще и возможность для детей нашей страны заявить о себе всему мировому сообществу. По итогам соревнований казахстанцы стали обладателями 14 золотых и большого количества серебряных и бронзовых медалей в различных возрастных категориях, максимально сосредоточившись на безошибочном подсчете.

Мәліметпен бөлісу: