Удалось провести сложную операцию в ГКП на ПХВ «Многопрофильной областной детской больницы»


4 сентября подросток попал в ГКП на ПХВ «Многопрофильной  областной детской больницы»  после падения с турника на руку, после осмотра детскими хирургами был выставлен диагноз – сочетанный перелом диафизов локтевой и лучевой костей (Закрытый оскольчатый перелом с/3 обеих костей левого предплечья со смещением).

Благодаря высокому уровню бригады врачей – детских хирургов ГКП на ПХВ «Многопрофильной  областной детской больницы», удалось провести сложную операцию – Закрытая репозиция костных отломков лучевой и локтевой кости с внутренней фиксацией гибким титановым имплантатом.

В условиях операционной, через микродоспут в н/з левой лучевой кости, шилом 2,0 мм создан канал в лучевой кости, под контролем ЭОП проведен гибкий стержень 2,0 мм до места перелома, произведена закрытая репозиция, стрежень проведен за линию перелома, конец стрежня блокирован экстрамедуллярно. Через микродоспут в в/з левой локтевой кости , шилом 2,0 мм создан канал в локтевой кости, под контролем ЭОП проведен гибкий стержень 2,0 мм до места перелома, произведена закрытая репозиция, стрежень проведен за линию перелома. Наложена гипсовая лонгета в среднефизиологическом положении от с/з плеча до кончиков пальцев.

«В результате проведенной операции не задеты зоны роста лучевой и локтевой  кости и не повреждены лучезапястный и локтевой  суставы, что ведет к полному сохранению объема движений в суставах, скорейшей реабилитации после операции и исключает повреждение зоны роста ,что является неоспоримым преимуществом у детей  в связи продолжающимся  ростом  кости  в детском возрасте, сложность представляет то, что у детей нервные волокна в три раза тоньше чем у взрослого, и оперировать пришлось в непривычно узком пространстве в непосредственной близости с нервами, отвечающими за жизненно важные функции организма» – уточнил заместитель директора Тулеев Б.И.

Слова благодарности выразила мама пациента врачам ГКП на ПХВ «Многопрофильной областной детской больницы» – «От всей души говорю большое спасибо. Выражаю самую большую благодарность врачам и медсестрам Детской областной больницы. Огромное спасибо за их высокий профессионализм, доброту, отзывчивость, чуткость и понимание. Спасибо за Ваш труд!».

Напоминаем, что дети до 18 лет находятся в льготной категории в системе ОСМС, обследование и лечение проходит за счет взносов государства на обязательное социальное медицинское страхование.  

Филиал по Алматинской области 

НАО «Фонд социального медицинского страхования».

Мәліметпен бөлісу: