В Алматинкой области зараженных COVID-19 нет

  В случае регистрации коронавирусной инфекции, в городе Талдыкорган подготовлено инфекционное отделение на 100 коек и обеспеченность лекарственными препаратами и индивидуальными средствами защиты составляет 100%. Такие данные озвучили на брифинге «JETISÝ MEDIA».

         В связи с объявлением режима ЧС, во всех регионах усиливаются меры по недопущению дальнейшего распространения инфекции COVID-19. Для этого в Алматинской области имеется 550 инфекционных коек, из них 237 детских, 313 взрослых коек. Дополнительно развернуто 479 инфекционных коек при медицинских организациях, 517 провизорных и 1161 карантинных (обсервация) коек. Кроме того, в области имеется 202 реанимационные койки,  для лиц с подозрением и в случае подтверждения  КВИ дополнительно развернуто 27 реанимационных коек.

       «На сегодняшний день, по  Алматинской области в инфекционном отделении находятся  3 пациента. Один из них, прибывший из Италии, госпитализирован в Талдыкоргане. Одна в инфекционном отделении Енбекшиказахской ММБ, также один работник станции Алтынколь находится в инфекционном отделении Панфиловской ММБ. Результаты вирусологического исследования всех трех пациентов на КВИ отрицательные», – сообщил руководитель управления здравоохранения Алматинской области, Бауыржан Ыскак

        Кроме этого, со слов спикера стало известно, что в провизорном отделении находится – 9 пациентов (в Панфиловском районе – 2, Енбекшиказахском районе – 4, Илийском районе -1 и Саркандском районе – 2). В карантинном стационаре –  83 человек (Панфиловском районе – 57, Алакольском районе – 25, Енбекшиказахском районе – 1).

      Также, в ходе брифинга, пресс-секретарь акима Алматинкой области Галымурат Жукел проинформировал жителей области о наличии всех необходимых средств защиты.

«Завод “Dolce-Pharm” в прошлом месяце изготовил 1,5 млн. медикцинских масок.  В связи с увеличением  спроса, объемы выпуска продукции будут увеличены в два раза. К слову, на сегодня и фабрика «Ажар» приступила к пошиву масок», – подчеркнул он.  

          К слову, из-за подтвержденных 9 случаев регистрации коронавируса и во избежание дальнейшего распространения инфекции, с 16 марта 2020 года в стране объявлен режим чрезвычайного положения, который продлится месяц.

Мәліметпен бөлісу: