В Саркане будет новая больница

В мае следующего года строители пообещали сдать  здание районной больницы.

Это, видимо самый масштабный долгострой во всем районе – практически готовое двухэтажное здание не могли достроить 27 лет! Кстати, из всех райцентров  Алматинской области, только в Саркане больница не типовая, непосредственно стационар – это здание бывшего детского интерната. Естественно, условия пребывания там паци ентов и работы медперсонала, сейчас мягко говоря, далеки от идеальных.

– В новом стационаре будут комфортные палаты – может быть даже двухместные, будет современный операционный блок. В нормальных условиях начнет работать межрайонное травматологическое отделение. Переедет в современные кабинеты и палаты нейро-инсультное отделение, а ведь они  имеются не в каждом районе области, – говорит директор центральной районной больницы Алтай Шулгаубаев.

Достройка обойдется в 1 миллиард 700 миллионов тенге, эти деньги будут взяты не из районного бюджета. Сейчас уже выделены и осваиваются  200 миллионов тенге. По проекту новая больница будет рассчитана на 105 коек и на 100 посещений в смену.  Строители работают даже в выходные, задействована техника. Руководство больницы и поликлиники уверено, что у подрядчика есть все шансы сдать долгожданный обьект, как и было обещано, в апреле-мае следующего года.

 

Вадим БЕРЕГОВОЙ.

Мәліметпен бөлісу: