В Талдыкоргане состоялись выборы депутатов маслихатов

В районных и городских маслихатах Алматинской области всего 334 депутата. Из них 11 выбыли в связи с избранием акимом округа, в связи со смертью, переездом за пределы административно-территориальной единицы – по 3 депутата, по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья – по 1. Согласно Закону РК «О выборах в Республике Казахстан», в последнее воскресенье октября, В Талдыкоргане состоялись выборы, на которых избрали депутатов вместо выбывших. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматинской области проинформировал председатель избирательной комиссии Тимур Дауытов.

– В выборах были задействованы 64 избирательных комиссий. 35 человек выдвинули свои кандидатуры в депутаты маслихатов. Из них , зарегистрировано – 33, среди кандидатов, от партии «Нур Отан» – 10, КНПК – 1, самовыдвижением – 22 претендента на пост депутата. В голосовании приняло участие 59811 человек, ну а за процессом выборов наблюдали представители от партии «Нур Отан» и общественных объединений, также представители средвств массовой информации , всего наблюдателей было 66, – говорит Тимур Ермекович.

Как показали результаты выборов, из избранных 11 депутатов 10 являются членами партии «Нур Отан», 1 – КНПК. 10 депутатов имеют высшее образование. По сфере деятельности: работники хозяйствующих субъектов – 5, государственных учреждений – 4, предпринимателей, общественных формирований – по 1.

 

Мәліметпен бөлісу: