Важно знать о плановой госпитализации

Портал “Бюро госпитализации” является частью Единой  национальной системы здравоохранения, которая реализует два ее первостепенных принципа свободного выбора медицинской организации и прозрачность оказываемых медицинских услуг при плановой госпитализации.

1) Плановая госпитализация – это направление пациента врачом на лечение в стационар при наличии медицинских показаний  при хронических заболеваниях, неопасных для жизни состояниях  и не требующих экстренного врачебного вмешательства по направлению специалистов поликлиники;

2) Экстренная госпитализации – направление больного на лечение в стационар при возникновении заболеваний и состояний, требующих экстренной медицинской помощи для предотвращения существенного вреда здоровью или устранения угрозы жизни.

 

Механизмы плановой госпитализации:

 

  1. Схема плановой госпитализации с определением планируемой даты

плановой госпитализации специалистом стационара.

При наличии показаний к госпитализаций в круглосуточный стационар специалист поликлиники регистрирует направление на плановую госпитализацию в Портале Бюро госпитализации и выдает пациенту Талон плановой госпитализации, который содержит сведения о пациенте и Код плановой госпитализации. На веб-сайте Бюро госпитализации www.bg.eisz.kz  по Коду плановой госпитализации пациент имеет возможность просматривать лист ожидания и отслеживать свою очередь.

После определения стационаром предварительной даты госпитализации, врач выдает пациету Направление на госпитализацию.

(Схема 1)

 

  1. Схема плановой госпитализации с автоматическим определением планируемой даты плановой госпитализации.

Специалист поликлиники регистрирует направление на плановую госпитализацию в Портале Бюро госпитализации и дата плановой госпитализации устанавливается автоматически в Портале. Направление на госпитализацию в стационар выдается в день регистрации.

(Схема 2)

  1. Схема плановой госпитализации по решению Комиссии ВСМП (через Управления здравоохранения ) в НИИ, НЦ и республиканские клиники для оказания СМП (медицинская помощь, оказываемая профильными специалистами при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и медицинской реабилитации) и ВСМП (медицинская помощь указываемая профильными специалистами при заболеваниях требующих использования новейших технологий диагностики, лечения и медицинской реабилитации в медицинских организациях) в случаях, когда были использованы все имеющиеся методы лечения на местном уровне.

При принятии положительного решения об оказании СМП или ВСМП, комиссия ВСМП регистрирует направление в Портале Бюро госпитализации и передает направление на госпитализацию в стационар в направившую поликлинику.

Поликлиника после получения направления на оказание СМП или ВСМП информирует пациента о дате направления в плановую госпитализацию в республиканскую  клинику.

(Схема 3)

  Портал Бюро госпитализации «Сарканского ЦРБ».

 

Мәліметпен бөлісу: