Давайте победим эту болезнь!

Злимся на всевозможнейшие запреты. За детей переживаем, которые толком не учатся. А когда средство от «непобедимой» заразы наконец-то  найдено,  почему-то не видно в районной поликлинике очереди на вакцинацию.

Что такое получить прививку? Очень просто и по кабинетам бегать не нужно. Максимум неприятностей – может быть, придется недолго в небольшой очереди все-таки  подождать. Сперва – врач. Посмотрит горло, измерит давление и температуру. На несложные вопросы касаемо собственного  самочувствия ответите. Все это занимает несколько минут. После врача – к медсестре в соседний кабинет. Одноразовым шприцем несколько необычной формы – не удивляйтесь и не опасайтесь, шприц саморазрушающийся – она сделает прививку. Предупредит о том, что 2-3 дня нельзя есть мандарины, апельсины, то есть цитрусовые. Спиртное категорически запрещается  употреблять. Придется пропустить поход в баню, но душ разрешен. Главное – мочалкой не тереть место укола. Вакцину можно выбрать – арабскую, китайскую или российскую. По словам медиков, разница между ними только в том, что повторный укол вакцины арабской или китайской нужно будет получить через 21 день, а российской – через 45.

Противопоказания: если вы болеете или только что переболели ОРЗ, то есть простудой, поход в поликлинику придется отложить. Невозможно вакцинироваться страдающим туберкулезом легких и получающим специальное лечение от туберкулеза. Хроническим больным, вне зависимости от болезни и беременным прежде необходимо обязательно поговорить со своим лечащим врачом. Вся процедура, начиная от вашего появления на пороге поликлиники и до выхода из нее, вряд ли займет более часа.

Возможны небольшие неприятности, то есть некоторая боль в месте прививки, слабость или просто плохое самочувствие. Но здесь предугадать что-либо невозможно, организм у всех разный. Обычно все проходит за один-два дня. Процедура бесплатная.

В. БЕРЕГОВОЙ.

Мәліметпен бөлісу: